5G校园网——5G教育春风化雨

恭贺 蔡志礼博士 荣获东南亚文学奖

考试(蔡天曈)

新加坡科技中学
杨玲玲博士 主编

《考试》
蔡天曈
2022 S201

“同学们,记得明天是你们今年最重要的一个考试,今天一定要抓紧时间复习你最弱的科目。希望你们能考到好成绩。”老师说了一些话来鼓励大家。

这时已经是考试前的最后一堂课。学生的心情则非常紧张,因为隔天的考试范围是全年所学到的内容,而每一个科目的考试都是在同一天举行,确实让学生急得像热锅上的蚂蚁似的,不知如何复习。班上的学生一听到放学的铃声响,就以迅雷不及掩耳的速度跑回家,想把最后几个小时用在复习上。但我和我的几个好朋友都不像其他同学一样。我们不慌也不忙,悠哉闲哉地走回家。我们都知道自己反正都考不到好成绩,那么只要我们刚及格就好了。

不知不觉地,我到了我家组屋楼下。跟朋友说再见后,便独自一个人上电梯。电梯的门慢慢地合拢后,就开始缓缓地上升,到三楼后才停了下来。电梯门渐渐地打开,我走出电梯,便拖着自己的脚步走到家门口。父母正坐在沙发上。“你一定要好好地复习啊!明天的考试非常重要,别再不及格了!”父亲严肃地对我说。我内疚地点点头,因为我答应父母会尽全力为考试做准备,但我总是偷懒不做功课。

我精疲力竭地回到房间里,把书包放在地上开始复习。天黑得好快,我望出窗口时,发现月亮已经高挂在天空中了。它好像在提醒我隔天要考试似的。我决定提前睡觉,那么考试时才有精神。

但我一闭上眼睛就想到了考试,我越想越有压力。脑子里都被负面的情绪所缠绕着。我一想到自己将不及格,一想到父母失望的脸,一想到朋友的嘲笑,我就越想越睡不着……

不知什么时候,我的眼皮开始沉下来,但我这时却听到“铃、铃、铃”的声音。是钟声响了,要起床上学了!

怎么时间过得那么快啊? 说不担心,但还是担心得整夜难以入眠。想一想,自己也太矛盾了。而现在,我只能带着忐忑不安的心情去面对考试了……

相关文章