芭蕾舞鞋(戴歆璇)

尚育中学《2020年中一与中二驻校作家》
指导老师:虎威

芭蕾舞鞋
戴歆璇

 

“妈妈我想学跳舞,我想学芭蕾舞。”我满面春风地告诉妈妈。

我和妈妈在回家的路上聊了起来,我告诉妈妈今天有一位芭蕾舞演员到学校表演。

“妈妈,台上的姐姐跳起舞来真优雅,她的动作像水一样,流来流去。她好像在用自己的身体来告诉我们一个故事。然后她转了好多圈……妈妈我真的很想学芭蕾舞。”说着说着,我们到家了。

“歆璇,生日快乐!我刚给你报名参加一个芭蕾舞兴趣班。这双芭蕾舞鞋就当作你的生日礼物送给你。”妈妈给我那双鞋时告诉我。

当年我才六岁。那是一个旅程的开始,一个和我的宠物一同展开的旅程。可是我的宠物很特别,因为它不会和我互动,不会和我玩耍,不需要食物和水,而且每几个月就要换。但是它让我用动作来表达自己。它能让我跳舞,没有它我连跳舞的机会都没有。没错,我的宠物就是我的芭蕾舞鞋。

我今年十四岁,这说明我的宠物已陪伴了我八年,虽然之间换了几次。它慢慢地和我一起长大,从一开始的软底,到它的前部由特殊的胶水把布一层一层的粘起来,形成一个硬硬的头,成为了足尖鞋。足尖鞋能让我通过它成功立起来,并且用鞋头的小平面固定重心。

今年因为新冠肺炎的关系,我很少有和我的宠物相处的时间,直到最近才有机会和它一起跳舞。当我踏进舞蹈室时,我激动得不知用什么来表达我内心的感情,想马上开始练习。我把我的宠物穿上,绑好鞋带。当音乐开始,我也开始跳舞。但是好多个月没跳舞了,所以我没有以前灵活,动作很僵硬,我的脚也不能够像以前为我提供支撑。

因为这次的情况,我发现自己是多么地热爱芭蕾舞,觉得我的生活中如果没有芭蕾舞的话会很平淡。芭蕾舞是非常优美的表演,台上芭蕾舞者的动作看起来很容易,可是他们都需要很多年的练习才能把舞跳得好,他们也都需要适合自己的宠物。我的宠物能让我表达我的心情,论是伤心、快乐或生气,我都能用舞蹈来显示。我感谢妈妈当年把它送给我。因为有了这个特殊的宠物,我希望有一天能成为一位优秀的专业芭蕾舞者,和我的宠物一起上台表演。

您点赞,给我们带来动力

平均点赞数: 0 / 5. 点赞数: 0

还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至: