珍惜(高雅)

尚育中学《2020年中一与中二驻校作家》
指导老师:虎威

珍惜
高雅

不要等失去了才珍惜,趁现在,抓紧一切你觉得美好的事物,去享受拥有它那一刻的永恒吧——题记

有一只狗,在我的记忆里。它可爱,蠢笨,一副憨憨的模样。然而,在我的回忆里,也只有这样唯一的一幅画面了。
在我小学三年级的时候,我楼下第一层的李爷爷,在一天下午,牵了一只狗回来。那是一只长着黄色毛发的哈士奇,一双漆黑的眼睛和鼻子镶在脸上面,跟身上的毛形成了鲜明的对比。它边摇着它那翘翘的尾巴边吐着舌头,一副热得很的样子。

那晚,李爷爷把那条狗拴在楼下院子里的一棵树上。我问李爷爷为什么要把它拴到树上而不是自己的家里,他笑着告诉我:“它皮得很,房子太闷,放院子里正好让它疯。”

几天后,在我楼上的几个朋友都发现了那条被拴起来的狗。按捺不住好奇心,我约了他们一起去看那条狗。但我们发现,无论我们怎么学狗叫,它总是不咬我们,脸上挂着一副憨傻的表情。经讨论后,我们一致给它起了名子:“蠢宝”和“纯宝”。

从那以后,我们开始无尽头地欺负它。令我记忆犹新的是,有一天,因为被老师批评,我心情极差。当我看见那条狗的时候,一个罪恶的想法冒了出来。我叫了我一个朋友,准备去欺负它。我们开始用鞋假装踹他,拿手电筒照亮我们的脸扮鬼去吓它。这时,我朋友突然拿起了它的晚饭,撒在地上,和泥巴混在一起逼它吃,我却没有制止。感觉心情好点之后,我不再管它浑身沾满泥巴,和朋友扬长而去。

几天后,我却再也没看见它。问了其中一个小伙伴,她告诉我李爷爷已经把它送到他一个亲戚家了,因为他年纪太大,照顾不了它。听完后,我呆住了,我深深地知道,那只狗被送走是因为他发现我们欺负它,照顾不了只是借口。

我发现,其实我很依赖它。它是我肚子里的蛔虫,每当我伤心的时候,它会舔我,像是安抚我一样。罪恶感像参天大树一般种在我心里。

在深夜里,我想它的身影。后悔和思念占据了整个心房,我沉浸在里面。我开始懂得怎样对待他人,珍惜事物。

 

 

 

您点赞,给我们带来动力

平均点赞数: 0 / 5. 点赞数: 0

还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至: