把握属于你的色彩(黄龄萱)

尚育中学《2020年中一与中二驻校作家》
指导老师:虎威

把握属于你的色彩
黄龄萱

 

“红色、蓝色、绿色、黑色……糟了!白色沾了点黄色了!唉,我怎么这么粗心呢?这下可麻烦了……” 这是我画画时常遇到的问题,一不小心,又须要重新调色了。不过,一时的失误也可调出另一种出乎意料的独特色彩。

自小,我便拾起了画画这个爱好,主要是因为小时候妈妈帮我报名参加了一个短暂的画画班,但当时我并没有立刻喜欢上画画。不过结束之后有一段时间我发现无法离开它,我爱上了画画时那种自由的感觉,可以彻底放松地随意创造自己想要的东西。从此,我就与我的画具形影不离。依稀记得在小学时期我每次都在课堂上画画,已经有好几次被老师警告了,还没收了我的画本,但我依旧没有停下。最终老师也拿我没办法了。我还记得她时常向我劝导:“龄萱啊,我知道你以后想当个画家,但也要专心听课啊!”

在我上了中学之后,我把大部分的专注力都转移到了课业,也因为这样,我慢慢地在学业上有了些小成就,渐渐地就忽略了画画。之后参与了更多校园活动,也有了些须要承担的责任,校园生活变得越来越忙,而被我放在一旁的画具也开始堆了灰尘。每次回到家里都会累得倒头就睡,有时看了一眼画具,也没那个心思去碰它。

有一个假日,我百无聊赖地刷着手机,玩着电子游戏,玩腻了就想着该做什么好。我躺在床上,目光落在被我搁在一旁的画具。一缕缕的阳光洒在上面,灰尘的沙粒在空气中漂浮着,显得更冷清。我走了过去,拍掉画具上面的灰尘,重新拿出调色盘和画纸。握着画笔,一股熟悉的感觉涌了出来……

画画时我会沉醉其中,无法自拔地一直画,有时连别人跟我说话我也听不见,仿佛全世界与我无关,走进了一个只属于我的世界。在那个世界里,我可以用我的画笔画出我想要表达的想法。我个人比较喜欢黑暗系的东西,也对于人性和哲学蛮感兴趣的。平常画纸上总会有些奇怪的图画,别人问我时我也回答不出个所以然来,毕竟每个人看的角度和思考的东西都不太一样,你认为那是什么,那便是什么,没有对错,这就是艺术带来的思想上的自由空间。

我觉得能在生活中发掘出自己的热忱并不容易,努力耕耘,好好地把握并珍惜它,那它一定会是你生活中的绚烂;是枯燥的生活里添上的一抹色彩。

 

 

 

您点赞,给我们带来动力

平均点赞数: 0 / 5. 点赞数: 0

还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至: