手机(吕沛盈)

尚育中学《2020年中一与中二驻校作家》
指导老师:虎威

手机
吕沛盈

 

随着时代的进步,科技与电子产品已成了我们生活中的一部分;我的宠物是一台手机因此不足为奇。我喜欢这台手机却并不因为它是我的日常用品,而是因为它对我来说意义重大。虽然这台手机早已不能用了,但我却把它留了下来。它包含了我对外公的思念。

外公是我最敬畏的长辈,也是一位很照顾家人的人。我与外公从小就不怎么亲近,因为外公长得很严肃,所以我很少与他聊天。但每当我到新山探望他时,他总是会不断地与我提起他生命中的一些陈年旧事。虽然他有时有点啰嗦,但我总是能从他的经历上学到许多道理。

有一次我与外公在回家的路上经过一家新开张的手机店铺。一台看起来十分精美而又特别的手机吸引了我的目光。我隔着玻璃窗望着手机,心里自言自语道:“真希望能拥有这台手机!”他见我站在店铺看了许久,显得有些不耐烦,便催促我回家。

在我六岁生日的那天,许多亲朋好友都聚在一起为我庆生。只见外公从背包里拿出一份礼物递给了我。我惊讶地发现,那份礼物正是我梦寐以求的手机!从那天开始,我总是把那台手机带在身旁,无论吃饭,睡觉都不会忘记它的存在。外公见我对它如此“疼爱有加”,感到很开心。他教了我一些简单传信息的方式。就在那一刻,我才发现,原来外公并没我想象中的严肃,这台手机拉近了我与外公之间的距离,对他的印象也有些改变。

可惜在我七岁时,外公因在家晕倒而被送往医院。经过检查后,医生诊断出外公患上了大肠癌。他告诉妈妈外公的时间不多了,希望我们能多陪伴在他的身边,送他最后一程。年幼时的我并不知道发生了什么事。只见外公在医院里一天比一天憔悴、瘦弱。平时一向爱谈天的他也变得十分安静。

一天早上,妈妈泪眼汪汪地走进我的房间。她告诉我外公在医院去世了。我听了后,感到很震惊。望着桌上的那台手机,我与外公相处的美好时光再次浮现在脑海里。我的眼泪不由自主地流了下来……

 

 

 

您点赞,给我们带来动力

平均点赞数: 0 / 5. 点赞数: 0

还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至: