尤克里里(吴婕婷)

尚育中学《2020年中一与中二驻校作家》
指导老师:虎威

尤克里里
吴婕婷

 

我从小就喜欢乐器,不管是钢琴、吉他或小提琴,我都想学一学。但因为钱的问题,我平时学不了这些乐器。我只能默默地在旁边看。我最想学的乐器是吉他,那美妙的声音一用手指就能弹出来。我想未来若有机会就一定要学。但有一天,我有一个机会学另一种乐器。 “你确定要吗?我们买了后,你一定要好好学,知道吗?” “知道了,我一定会努力学的,不会让你们失望的!” 。我那时真不知道学习这种乐器会不会容易,但我知道一定要珍惜这个机会,让童年的梦想变成真实。就这样,我决定要努力的把这个乐器学好。

我选了尤克里里,因为它又轻巧也很接近我最想学的吉他,而且看起来比吉他容易学得多。我一拿到我的尤克里里时,便用手指轻轻的弹拨。我想: “如此轻巧的乐器,就能弹出如此美妙的声音” 。我那时很激动,也很感谢我的父母,因为他们让我有这个机会学这件乐器。因此,我每天都在学。虽然没有人来教我,我有信心能自己学好。我很感谢网上的帮助——从视频到网站——我从那里学了很多。到我学会我第一首乐曲时,我知道我有把握能学更难的乐曲。我就这样一直往前走,一学到新的乐曲或技术时,便知道我已经比以前进步了。

尤克里里终究是个乐器,它不能像人一样说话,也不能像人一样行走。虽然它不是个活物,却能像人一样带来娱乐和欢笑。我觉得这是件很伟大的事,也就因为如此,尤克里里是我心中唯一珍惜的 “宠物”。

 

 

 

您点赞,给我们带来动力

平均点赞数: 1 / 5. 点赞数: 1

还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至: