谢谢您,老师(袁沁妤)

南洋女子中学《2019初级创作课程》
指导老师:尤今

谢谢您,老师
袁沁妤(中一)

 

 

她教过的学生跟我说过,她是个很严厉的老师,但你很快就会喜欢上她,喜欢上英文课。当时我半信半疑,因为对我来说,英文是个很枯燥的科目。每一次写作文,都只能写描述雷同的故事情节。

第一天开课,她走进教室,课室顿时鸦雀无声。一头干练的齐肩短发,鼻梁上架着一副眼镜。她声如洪钟,虽然已迈入中年,但依然精神奕奕。

一个月后,对她有更多的认识。在她的课堂上,打哈欠都是不允许的,更别说打瞌睡、交头接耳或在老师讲课时窃窃私语。此外,翘椅子、转笔、抖脚和翘二郎腿都会被“问候”。当时,大家都很怕她,就怕被“点名问候”,所以都坐得笔直,聚精会神的听课。

但渐渐的,因为她,我喜欢上了英文。写作文时,她会让我们放飞想象力,甚至鼓励我们创作童话故事。在文学创作中翱翔,这让我彻底爱上英文写作。从为人物取名到策划故事的情节,每一个都特别有趣,而每一篇作文又是一个全新的体验。也许就是因为这样,我的作文成绩突飞猛进。其实不止是作文,她用课堂内的游戏激发了我们对英文的兴趣,她鼓励我们多阅读报章,还常常会在课堂上跟我们分享时事话题, 让我在学习中受益良多,而每日的阅读让知识积少成多。

虽然老师那么严格,但她也很幽默。记得有一次,她曾说过她小时候的理想是成为一名动物饲养员。我听了不禁笑了起来。若你见过或认识她,也许你也会笑,因为她很讨厌脏兮兮的地方,对凌乱无章几乎是零容忍,而动物园……最具戏剧性的是,她小时候最讨厌的科目就是英文,但如今她却是英文老师。

同学们都特别喜欢她,我也不例外。每次,不管我多累,在上英文课时都会打起十二分精神。从此,我对英文有了一个完全不同的理解。她教会我如何欣赏这优美的语言。每一个单词都有着它独特的历史,而单词的不同组合,能表达截然不同的意思和意境,只有真正体验过,才会理解。

光阴似箭,如今我已成为了她的前任学生,但她的教诲我从未忘记。

每次想到她,心里都十分不舍。最近,回到母校,想再次拜访她,但不料她却不在,心中的落寞徒然而生。好想回去再上一堂英文课,好想对她说:谢谢您!

 

 

 

您点赞,给我们带来动力

平均点赞数: 0 / 5. 点赞数: 0

还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至: