我的表姐是只刺猬(翁恺珊)

南洋女子中学《2019初级创作课程》
指导老师:尤今

我的表姐是只刺猬
翁恺珊 (中一)

 

 

我的表姐像一只刺猬,表面上看起来凶巴巴的,好像会刺伤你一样,但是,她其实是很温柔,像刺猬的肚皮一样。

当我每个星期到她的家吃饭时,她的脸总是黑得像王羲之的池一样。当她的妹妹和弟弟吵闹时,她总会破口大骂。表姐骂人时,她就会翻白眼。吃饭时,我的表姐一腿翘起来,很粗鲁。她很没有礼貌,总是取笑她的长辈,模仿他们。到她的家时,表姐总会吩咐我:“去拿纸巾给我!” 或 “上楼拿我的课本!” 等。我的妈妈总是笑我,因为我总会乖乖地照表姐的吩咐,帮她做事。表姐表面上是一个很没有礼貌、粗鲁,总是臭脸的人,但是我知道她真正的性格。

当没有其他人在,我的表姐就像妖精一样,脱掉她外面的皮。有一次,当我们两人在搭地铁时,只有一个空位,她叫我坐下。我好奇地问她,“你自己怎么不坐?” 她只是摇了摇头,说:“给你坐吧,看你笨手笨脚的,站起来会摇来摇去,打扰别人。” 我听了,心里微微一震。

又有一次,我们受邀参加演唱会的排演。在排演前,表姐带来了荧光棒。她一看到我没有荧光棒,就把荧光棒给我。在排演时,我兴奋不已,一边摇着荧光棒,一边唱歌。我还想挤到前面,比较能清楚看到偶像。表姐看到人山人海,像沙丁鱼挤着,就立刻阻拦我,不要我因而受伤。

演唱会前,表姐知道我最喜欢吃日本餐,就请我吃。我还在津津有味地吃时,表姐竟然说:“我吃不完。请你帮我吃。” 我望着她的碗,她省下的都是最好吃的。我好奇地问:“你为什么不吃鱼呢?” 表姐温柔地回答:“我已经跟你说了,我吃不完。你好像还是吃不饱,快吃吧!”我把生鱼片浸在酱油里,生鱼片竟然有一丝甜甜的味道。

我感到非常幸福,因为有只心地善良的刺猬表姐。

 

 

 

您点赞,给我们带来动力

平均点赞数: 0 / 5. 点赞数: 0

还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至: