我的父亲(潘凯善)

南洋女子中学《2019初级创作课程》
指导老师:尤今

我的父亲
潘凯善(中一)

 

天空刚露出鱼肚白的那一时分,也就是我起床的那一刻,爸爸就不在家了。当我放学回家时,也不见他的踪影。晚上七八点,太阳早已下班回家,我爸爸仍不在。九点左右,我准备入睡时,我爸爸会闯进房间,一屁股坐在我的床边。“你好!你今天过得怎么样呢?“我叙述一天的经历时,爸爸会在一旁默默的点头微笑。过不久,他又不见了。星期天,我做功课时,爸爸就坐在我身旁,对我指指点点。“怎么听写考得那么差?”“怎么指甲还没剪?”他口若悬河,而他满嘴只有批评。

每逢星期天,他会一大清早把我叫醒,叫我到麦里芝蓄水池陪他跑步。不舍得离开甜美梦境的我,总是嚷着不想去。有一次,天空乌云密布,我心里窃喜,说:“还是不跑了,恐怕会下雨。”他厉声回应:“别偷懒了,去跑吧!“结果果然下起了蒙蒙细雨。我心急如焚,急叫着:”爸爸,快去躲雨!“谁知爸爸却说:“都还没闪电,怕啥? “ 我奋力地飞奔着,跑到亭子里。那是我一生中跑得最快的一次。我们在亭子下与许多挥汗如雨的人等着雨停,一等就等了半个小时。都是爸爸的好主意,让我天还没亮就到麦里芝蓄水池跑步!

记得有一次,已经是晚上九点许了。这时,房门开了。爸爸放下了笨重的公事包,从里头掏出了一本厚厚的书。他一看到我,微笑着说:“我听你妈妈说你作文考得不太好,是因为你词汇贫乏,我就给你买了一本成语故事书。”说着,他就开始解释“对牛弹琴”的成语故事了。他大动作地做出了奇奇怪怪的手势,扮演各种角色。作为弹琴的人,他摆动着手指,弹出了优美的“琴”声;作为牛,他把双手摆在头边,“哞哞”地叫着,逗得我捧腹大笑,笑得连眼泪都跑出来了。

小六会考的前一个晚上,我躺在床上,眼睁睁地盯着天花板,无法安顿自己砰砰直跳的心。我脑里充满了疑问,一丝睡意都没有。我就这么呆呆的躺了半个小时。终于昏昏入睡时,我突然震醒起来,急匆匆地飞到书桌,再翻看一次笔记本,确保自己对它的内容了如指掌。过了一个小时,我还没进入梦乡,急得团团转。我直冲到父母的卧室,使劲的敲了三次门。门“咔嚓”地被拉开了。开门的竟不是我亲爱的妈妈,而是睡意朦胧、头发蓬乱的爸爸。他用手背搓了搓眼睛,打了一个大哈欠。他带着我回房间,为我的脚板按摩,我合上眼睛,感觉着他手上粗燥的老茧。他热乎乎的双手继续默默地按着、按着,直到深夜,直到我迷迷糊糊的进入了梦想……

 

 

您点赞,给我们带来动力

平均点赞数: 0 / 5. 点赞数: 0

还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至: