我家小宝贝(吴宣仪)

南洋女子中学《2019初级创作课程》
指导老师:尤今

我家小宝贝
吴宣仪 (中一)

 

 

“妈妈,姐姐又在欺负我!”一把高亢的童声不停地叫嚷着。我无奈地闭着眼睛,双手掩着双耳,不停地摇头。我那人小鬼大的妹妹又再颠倒黑白,恶人先告状把我害惨了。

遥想三年多前,当爸爸妈妈向我们宣布家里将会再添多一名成员时,大姐与我顿时愣住了,好一会才能回过神来。大姐与我都已经这么大了,突然多了个弟弟或妹妹把父母的爱给分享了,我们该怎么办呢?这个消息对我来说无疑是晴天霹雳,因为这将意味着我在家里备受宠爱的地位将会失去。我将不再是家中的老幺,大姐不会一切都让着我,妈妈也不会万事都顺着我而爸爸更不会把我捧在手心里当宝了。刹那间,我只觉得前途黯淡,宛如世界末日已经悄悄降临了。

过了几个月,妈妈临盆了,从我的妹妹呱呱坠地那刻起,她就成了众人的焦点。她长得可爱极了,皮肤白皙,巴掌大小的脸儿红红的,还有一张可人的樱桃小嘴。日复一日,妹妹渐渐地长大了,她白里透红的脸上长出了第一颗洁白的牙齿,不久后就开始牙牙学语,就在她周岁的时候,她迈出了摇摇晃晃的一步。

陪着妹妹一起成长,不知不觉中成了我生活里不可或缺的一部分。上课时,我心里会不由地想起她,一想起她那张蕴藏着丰富表情肥嘟嘟的小脸蛋,就会发出会心的微笑。下课时,我会迫不及待地赶回家,只为了与她戏耍。妹妹可善解人意了,见我闷闷不乐时,会随机扮个鬼脸让我忍俊不禁,瞬间把郁闷的心情给驱散了。可当她生气时,她就会嘟嘟嘴,泪水在眼里打转,水汪汪的,依然可爱如旧。

虽然我是姐姐,可是善良的我却常常被妹妹骑到了头上,成了妹妹欺负的首要对象。在家里妹妹可不敢对爸爸、妈妈或大姐怎样,就只会拿我当软柿子来捏。她不如意时,就会针对我,向妈妈告状,说我欺负她。好在妈妈是包青天再世,明察秋毫的她常常对妹妹的诬告一笑置之。

从这张嘴巴说出的话,有时能让人气得火冒三丈,有时却让人大笑不已。虽然妹妹常害我被父母责骂,但是,她一向我微笑,用她那亮晶晶的眼睛望着我,我就原谅她了。有了这样可爱活泼的小宝贝,我的日子也变得缤纷多彩了。

 

 

 

您点赞,给我们带来动力

平均点赞数: 0 / 5. 点赞数: 0

还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至: