妈妈是我的网络(黄温祺)

南洋女子中学《2019初级创作课程》
指导老师:尤今

妈妈是我的网络
黄温祺 (中一)

 

 

我虽然没有补习老师,但是我有妈妈这个能代替补习的网络,给我更专一、更好的”补习”。

我的妈妈什么都知道,从数学到英文到艺术,不管是文科、科学、数学或艺术,她都能回答我像连环炮射出的各种问题。因此,每当我对课业上有问题,我一定会第一个找妈妈。妈妈也从来不会感到烦躁。相反的,她总是很有耐心的为我解答,就像网络一样,不累也不抱怨。

有一次,我为了准备数学测验,熬夜复习。我在白得像初雪的灯光下赶着作业。由于夜色已晚,我的哥哥姐姐都已上床睡觉,只剩我在客厅里沙沙沙的写着。妈妈在沙发上睡着了,这时,我遇上了一道很难的数学问题。我左思右想,想破了头都想不出解答方式。这时,我想起了我的“网络”——妈妈。我冲到妈妈面前,轻轻的摇了摇妈妈的大腿。妈妈睡意沉重地慢慢把眼睛睁开,温柔地说道:“女儿,什么事?”我把数学题拿给她看,请她帮忙解答。妈妈只用了四分钟的时间,就写出答案。接着她便细心地为我解释。我对部分的解答方法不明白,妈妈耐心地再次解释,这的确比不会开口解释的网络好多了。

妈妈除了在课业上当我的网络,也当我的“娱乐”网络。每当我为课业烦恼时,妈妈便会说笑话或跟我分享工作上的趣事,这常常会让我放松紧绷着的神经。

我染上了妈妈网络的“网瘾”,我常常跟在她后面学习。她煮菜时,我会在一旁观察,请教她关于煮菜的秘诀。她买菜时,我也会跟着去,顺便帮忙她提购物袋。她洗衣时,我也会去观察,学一些独立生活所需的常识。

妈妈你这个网络真是深深的把我吸引住了。

 

 

 

您点赞,给我们带来动力

平均点赞数: 0 / 5. 点赞数: 0

还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至: