可爱的妹妹(管子璐)

南洋女子中学《2019初级创作课程》
指导老师:尤今

可爱的妹妹
管子璐(中一)

 

 

我的妹妹今年六岁。我的小跟屁虫。她特别爱动,大热天的也要闹着去游乐场玩个半天。皮肤晒得黑黑的。我们全家人都叫她“小野人”。

我的妹妹经常吹牛,说自己的胆子是最大的。她其实是个胆小鬼。家里晚上窜出来一只壁虎,她明明很怕,却故作镇定地说这只壁虎是她的朋友,出来和她道晚安。

她特别怕黑,每晚都要开着小夜灯,还要妈妈陪她睡。有一天妈妈去上夜班,而爸爸生病了,不想把病毒传染给妹妹,而我一向来都是自己一个人睡的。到睡觉时间了,妹妹磨磨蹭蹭得不想上床。她死死地拉住我的衣服,“姐姐,今晚我们一起睡。”她恳求道。平时她经常吹牛,自称自己是世界上勇敢的人,什么也不怕。其实我早就想揭开她那伪装的勇敢。

“哈!我就知道你是个胆小鬼!现在妈妈不在家,你怕了吧?”我一脸坏坏地笑。她一听,脸一瞬间变红了。我显然猜中了。她一脸怒气,看起来像一个快要爆炸的红气球。

“我……我才不怕!只是……只是觉得冷而已!”她支支吾吾地反驳道。我笑得直不起腰,嬉皮笑脸地问她为何不多盖被子。她一下子僵住了,无话可说。我身为一个好姐姐,就安慰她:“好啦!你只是冷而已。我会和你一起睡的。”她这才安分下来,但还是生我的气。她瞪着我,假装对我不理不睬。

“我不怕黑,真的不怕!”她仍然固执地说。在她睡着后,为了让我也能睡好觉,我将小夜灯关掉了。半夜,我被她的哭泣声惊醒。原来,她起来想要上厕所,突然发现小夜灯不亮吓哭了。我立刻打开小夜灯,抱着她,安慰她。之后她拉着我的手睡到天亮。

我的妹妹很爱我。她时时刻刻都喜欢跟着我,模仿我的每一个动作,就像是我的小跟屁虫。小四的时候,学校安排我们去台湾参加一星期的交流活动。妹妹一得知这个消息,便缴尽脑汁想办法要跟我去台湾。“姐姐,我可以待在你的行李箱吗?我很小,不会占太多空间的。”她天真地提议道。我看着她那一脸渴望的表情,觉得又可爱又好笑。为了让她放下心来,我便答应了。她热情地帮我整理行李,居然把箱子填满了,完全忘记了要留个空间给她自己。

出发的那天,她恍然大悟,发现自己无法与我同行,开始嚎啕大哭。眼泪像雨水哗哗啦啦地流下。哭声像拉乱的小提琴,既刺耳又悲伤。当老师在给我们指示时,她一直紧紧地拉着我的手,不肯松开。

“妹妹,别哭了。我一个星期后就回来了。”我试图安慰道。

“一个星期好长啊!”她回答道,哭得跟个泪人似的。

“不要紧,我每天晚上都会跟你视频的。”我说道。她这才止住了眼泪。

当天晚上,到了台湾,我用视频和家人通话时,发现妹妹的眼眶红红的。原来她回到家后又大哭了一场。她看见我时,兴奋不已,跟我聊了好久。妈妈叫她去睡觉时,她才依依不舍地放下电话。

当我回到新加坡时,她一看到我就冲上前抱我。我又看见了她那阳光一样灿烂的笑容,让我思念了一个星期的笑容。

这就是我可爱的妹妹,胆小却嘴硬,如此依恋着我的妹妹。

 

 

 

您点赞,给我们带来动力

平均点赞数: 5 / 5. 点赞数: 1

还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至: