他是我的天和地(李婧瑄)

南洋女子中学《2019初级创作课程》
指导老师:尤今

他是我的天和地
李婧瑄(中一)

 

 

他,身材矮小,才一米六,不像别的男人,高大威风。他瘦得像支牙签,而也不怎么爱说话,总是在聚会时找个角落坐下,以免让别人看到他。岁月流逝,他原本乌黑发亮的头发已开始发白,一条条皱纹渐渐浮现。你看他时,可能会被骗,心想:这个男人长得那么弱小,容易被欺负。” 错了!让我告诉你,他是我的天和地。为何那么说呢?

他就像天一样,一直守护着我,而那些星星是他给我的忠告,闪着闪着,指导我,在我面临黑暗的时候,发出光芒,让我有勇气坚持下去。他也是地,因我们双脚总离不开地,他让我脚踏实地的过日子。

我小时候,他时时刻刻都在我身旁,用他特别的做法护着我。记得有一次,我跌倒了,哇哇大哭,他不但没有安慰我,反而叫我自己站起来。当时的我,不明白为什么父亲可以如此对待自己的女儿,连一声慰问也没有。我就眼含着泪,膝盖直流着血, 一拐一拐地走完那一段路。他实际上在教我坚强,不管遇到什么障碍,都不要放弃自己,坚持下去,完成目标。

另有一次,他故意刁难我,令我十分烦躁。当时,我功课堆积如山,他还在我旁边拼命发出声响。那时,我真是忍无可忍,对他大喊大叫,气得像只火龙,两眼直喷火,牙齿 “咯咯 ” 响。他说:“如果,你连这种小小的事情都无法忍耐,那以后你在外头的日子怎么过啊?而且,我是你的长辈,你这样对我大呼小叫,对吗?” 我从那事件,明白了我们遇到不满的事情,一定要心平气和地处理,不能乱发脾气,一定要控制自己,也不能对长辈如此无礼。

他的心情你也很难猜测,有时候会用友好的口气与你谈天,就如太阳一样温暖,但有时候像下雨天一样,他的吼叫犹如雷声一样可怕。直到如今,我还是对爸爸的阴晴不定万分恐惧。

他有时要求太高,压得我喘不过气,让我觉得自己对不起他,不能达到他所为我定的标准。他相信我做得到,但他每一份对我的希望,就如石头般,让我心越来越沉。

他有时候是我的良师益友,有时候是恶魔,尤其是他唠叨时,让我觉得特别困扰。当我有心事时,我第一时间会去找他哭诉,因他是我的靠山。无论他是太阳或乌云,他永远是我的爸爸。永远是陪伴着我长大,爱着我的爸爸。

 

 

 

您点赞,给我们带来动力

平均点赞数: 0 / 5. 点赞数: 0

还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至: