与众不同的妈(陈千爱)

南洋女子中学《2019初级创作课程》
指导老师:尤今

与众不同的妈
陈千爱(中一)

 

 

妈妈是高山,保护着我,不让我受伤害;妈妈是太阳,照耀着我,不让我遇见黑暗;妈妈是大海,承载着我,无论前方有多少困难……

母亲五十出头,不高不矮,不胖不瘦。体型一直保持得很好!多数头一次见面的人,都会觉得她比她实际年龄年轻很多,为此她还常常沾沾自喜呢!

在我的心目中,妈妈很美丽,但却是个不爱怎么化妆打扮的女人。在我出世之前,她也挺爱美的,比如很喜欢涂指甲油,十指纤纤的她,有一双非常漂亮细嫩的手。放弃涂指甲油的原因,是因为她要亲手为我准备食物,喂我吃东西,担心指甲油会脱落。至于不喷香水、不涂脂抹粉,据说都跟我都有点儿关系。哎!真是母爱无边。

大多数女性都爱购物逛街,在这方面又觉得妈妈又是 个例外。她很少为自己买什么太贵重的东西,她说她已经拥有一个人人羡慕的 “名牌香奈尔”(我的英文名–Chanel),足矣!这让我暗地里觉得她有点儿“小气”。可她为我花起钱来一点儿都不含糊,上千元的手机,几千块的去痘洗脸配套都舍得买。自从我三岁开始弹琴,就毫不犹豫的买了架七千多元的钢琴给我练习。她对朋友也特别大方,当有人来我家做客,她总是拿出最好的东西来招待他们;过年给朋友们的孩子包个红包要放五十、一百的。你说她到底大方还是小气呢?

去年小六会考之际, “妈妈群” 中的妈妈们都在急着为孩子找补习、寻妙招应付这 “决定孩子命运” 的大考。我妈却在这个时候研究怎么给孩子做好吃的饭菜,时不时的在朋友圈里分享个美食图,让急破头的妈妈们大跌眼镜。

说起美食妈妈,又是个另类,她居然能做出像模像样的印度咖喱、马来椰浆饭、日式乌冬等等。我的小学就在我家附近,妈妈总是为我准备好午餐送去学校给我,几乎每天变换不同花样,每当我打开午餐盒都会让不少同学垂涎三尺,令这些小馋猫们羡慕不已。妈妈可是我心目中最棒的“厨师”啊!用她的话说,那是妈妈的每道菜肴中都加进了 “爱的调味” 。

谈起我的妈妈就算三天三夜也说不完道不尽,她总让我分分秒秒都能感受到她与众不同的母爱!

 

 

 

您点赞,给我们带来动力

平均点赞数: 0 / 5. 点赞数: 0

还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至: