5G校园网——5G教育春风化雨

恭贺 蔡志礼博士 荣获东南亚文学奖

守护天使(许锦峰)

立化中学《2019年初级课程》
指导老师:尤今

守护天使
许锦峰(中二)

 

 

一提到心目中的守护天使,很多人就会联想到妈妈,想起她无微不至的照料。但我的守护天使却是爸爸。小学时,我不喜欢上学生托管中心,一直抱怨,爸爸认真的思量后,决定辞去高薪工作,自己出来创业,以便有多一点时间留在家里照顾我。他成了“企鹅爸爸”,扮演母亲的角色,把家里打理得井井有条。每天放学, 我都期待能赶快回家与爸爸分享在学校的各种趣事。

他总会在我遇到挫折时,鼓励我;在我闷闷不乐时,逗我开心;在我不会做作业时,给予耐心教导及解释。即使他那天心情不佳,也不会让我看到他忧伤一面。他只想与我共度美好时光。

他也在我被欺负时,让我能重新找回自信。记得在我读小三时,常常被班上的“小霸王”欺负。我臃肿的身材,像只傻乎乎的小猪,他时不时地在全班面前羞辱我,说我是猪,动作像只蜗牛,把我贬得一文不值。我也成了班上的笑柄。我那时心情糟透了,他的评语刺痛了我的心。爸爸发现了我不对劲,一再追问。为了不让他操心,我把事情憋在心里。某天,我憋不住了,把事情的来龙去脉告诉了他。他语重心长对我说:“儿子,爸妈以你为荣,你乖巧用功,成绩优异,是我们的骄傲啊!别在乎他所说的话,人家要看的是你的内心的美而不是你的外表。他说你动作慢,你就证明给他看你是可以跑得快的。我明天就去你的学校找你老师,告诉他你被同学欺负的事。”我听了,心里感到非常温暖,因为我知道遇到任何事情都有父亲分忧。

爸爸其实也有自己的忧愁的。那天,我晚上睡不着,去厨房喝牛奶。当时,客厅的灯还亮着。父亲呆望着银行存折,皱起眉头,对母亲哀声叹气道:“唉,怎么最近又找不到新的客户?已经半年了, 还是没有客户。现在家里用的,都靠储蓄,储蓄很快会用完的。”这时,我才恍然大悟。原来这半年爸爸一直没收入,难怪我们有段时候没上餐馆了。这超重的生活负但,无情地压在他瘦骨如柴的身驱上,但他却一直瞒着我,不让我担心。

不管处在顺境或逆境,父亲都是我永远的守护天使。

 

 

 

相关文章