一幅图画(苏琪惠)

立化中学《2019年初级课程》
指导老师:尤今

一幅图画
苏琪惠(中三)

 

 

一幅线条不直、颜色参杂、乱七八糟的图画,却是我的宝贝。

这幅图是我的弟弟在我十二岁时,送给我的。当时他才七岁,每天回家,都很空闲,不停的看电视;而我却急着为小六会考做准备。从年头开始,我就像个机器似的,每天一回到家就不停的做模拟考卷、不停地读学校的笔记、也不停地把重要的句子和词汇反复地背出来。由于朋友和父母给予我很大的压力,我不停的告诉自己,一定要做到最好,不能让他们失望。

这份坚持一直持续了三个月,直到我生日那天。

四月六日当天,我依然像平常那样, 一回到家, 立刻躲到房间里,开始做模拟试卷。突然,有人敲了我的门。我瞬间生气了起来,弟弟为什么又要敲我的门呢?我不是和他说好了吗?我不能和他玩,他也不许来打扰我,他为什么又来了……好烦哦!

我火冒三丈地把门打开,看见弟弟双手放在背后, 带着兴奋紧张的表情看着我。当我想开口骂他时,他却说:“姐姐,生日快乐!”他把一幅画递给我之后,离开了。他画了一台闹钟,并用了绿、蓝、黄、粉红和橙色把闹钟画到五彩缤纷,他在闹钟旁写了几个字:“姐姐,生日快乐!希望你考试完了之后能和我一起玩!”

这几个字虽然歪歪斜斜的,但我从中可以看到他一百零一巴仙的努力和诚意。

看了这幅画后,我才发现到, 在这几个月中, 我一直都忽略了弟弟,而他画的闹钟是想提醒我, 当时间到了的时候,应该多陪他玩。其实我也知道,小朋友在小的时候,最需要的就是一个玩伴;而我身为他唯一的玩伴,却把全部时间放在课业上,对他来说, 实在是太不公平了。为了弥补过错, 我每天都尽量陪他玩一个小时。

这样边玩边温习功课的生活,让我舒缓压力, 也使弟弟笑脸灿烂,一举两得。

直到现在,我都把这幅画留在身边,让我时时刻刻地记住我们应该以家人为先,因为不管是顺境还是逆境,家人都会对我们不离不弃。

 

 

 

您点赞,给我们带来动力

平均点赞数: 0 / 5. 点赞数: 0

还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至: