5G校园网——5G教育春风化雨

恭贺 蔡志礼博士 荣获东南亚文学奖

鸡蛋面包(李瑞萱)

南洋女子中学《2019高级创作课程》
指导老师:尤今

鸡蛋面包
李瑞萱(中三)

 

 

读小学二年级的时候,在一个艳阳高照的下午,我顶着烈日,从道南学校走路回家。那天的午餐不是外婆拿手的炒饭,也不是我最爱的金瓜鳕鱼粥。

我走进家里,惊奇地发现餐桌上躺着两片烤面包,当中裹着煎蛋,液状的奶酪流到了盘上。香气扑鼻,我拿起来,吃了一口。哇,浓浓的奶酪味、软软的鸡蛋、松脆的面包,就在我口中融化了。独特的口感令我回味无穷,八岁的我,就在这美妙的瞬间,爱上了这道小食!

这时,我看到外婆嘴角含笑地从厨房里走出来。

“外婆!外婆!您做的面包太好吃了!”我竖起大拇指,赞不绝口。

“这是外婆刚学会做的鸡蛋面包!”外婆说着,笑得眼睛眯成了一条缝。

“哦外婆,我明天可以再吃吗?”我满怀希望地问道。

“可以,但有一个条件,你必须学会做给自己吃。”

我接受了挑战。外婆一步一步细心地指导我,教我如何煎蛋、烤面包、并在面包里涂一层厚厚的奶酪。我尝试了许多次,终于做成功了。

我读五年级的时候,外婆得看顾病重的外公,无法继续照顾我了。

我放学回家,便自己动手做鸡蛋面包。当我把热腾腾的鸡蛋面包送入口中,不仅仅满足了口腹之欲,心中也倍感温馨。我仿佛回到了外婆身边,感受到她的爱、鼓励和支持。

简简单单、普普通通的一个鸡蛋面包,却藏着我童年美丽的回忆。

 

 

 

相关文章